Über uns

Was kann der geneigte Leser über uns zu wissen wollen?

?

Wir lieben den Grossmarkt

Den ganzen Haufen alte Steine, die Ahnung einer belebten Vergangenheit und dicker Lokalkolorit. Das ist der Grossmarkt. Damit er wieder mit Leben gefüllt wird und ständig neue Einflüsse, Geschmäcker und Menschen über Ihn herfallen, bieten wir hier Kaffee an. Kommen Sie vorbei, schnacken Sie eine Runde mit uns, trinken Sie mit Ihren Lieben einen Pott Kaffee und wandern auf dem Markt durch die Jahrzehnte Krefelder Vergangenheit.    N´bißchen schäbig hier und da, der Lack bröckelt, der Rost ist unser treuer Freund aber die Geschichten die hier geschrieben wurden sind allemal erfahrenswert. 

Entdecke

Komm vorbei

Schauen Sie gerne einmal vorbei, unser Grossmarkt ist immer offen. Nette Gastronomen bieten Ihnen leckeres Futter, Händler bieten Ihnen vielfältige Waren und Kultur haben wir auch an der Rampe!

F.A.Q

Ständig dieselben Fragen:

Montags bis Freitags 10:00 bis 18:00 Uhr

Frischeverkauf an der Rampe:

Montags und Mittwochs 12:00 bis 15:00

Kaffeesäcke für 5€.

Rohkaffee für Zuhause den Rauchmelder auslösen.

Lecker belegte Brote im Grossmarktcafé(im Gazellestore).

Nein, du musst ohne Kaffee auskommen -oder zu einem unserer tollen Kollegen fahren:

Crefelder/Breite Straße

Beans & Sweets/Uerdinger Fußgängerzone

Klar, Sie können auch Kiesel lutschern  oder an einem Autoreifen schnuppern.

Genuss ist das zwar nicht sollte aber gesundheitlich kein Problem sein.

Die komplexen Verbindungen von Zuckern und Proteinen bilden sich jedoch erst bei 160° über einen gewissen Zeitraum aus. 1400 verschiedene Moleküle wollen von Ihnen wahrgenommen werden und Sie wollen Rohkaffee kauen?

Jawoll! Geht auch ziemlich einfach: Dickste Pfanne an Bord putzen, ohne Fett/Öl/Butter oder Schmalz erhitzen bis Wassertropfen zischen, dann lediglich den Rohkaffee (nicht zu wenig!) hinein und nun unter ständigem Rühren sanft Bräune zuführen. Nach 5 Minuten die Hitze runternehmen und mit der Restwärme ziehen lassen bis sich ein knistern des Kaffees einstellt, jetzt die Hitze leicht wieder anziehen und auf den gewünschten Bräunegrad bringen. Vorsicht: Der Kaffee zieht nach, soll heißen: er bräunt nachdem er “fertig” geröstet ist noch weiter auch ohne Hitze!! Gerne auf einem Metallbackblech abkühlen lassen/umrühren! Ganz simpel eigentlich, frage mich warum ich das in so einer komplizierten Maschine mache… wird gleich mal getestet!

Löschdecke, gerne auch den kleinen Pulverlöscher vom Campen beim Selberrösten bereithalten, auch ein Gaslöscher hilft vor allzu häufiger Renovierung der geliebten Küche.